К NEZZ

К NEZZ…

Тебя я узнал внезапно
Среди знамений и знаков –
Неведомое созданье
Среди саратовских панков.

Запомнились твои руки,
Твои глаза и твой голос.
Я понял, что мы в разлуке
До этого были. Всего лишь.

Я помню глаза и губы
И запах волос зелёных,
И эти гитарные струны,
И вас, друг в друга влюблённых.

Мы пили вино и пели.
Мы славно тогда тусили…
А после в машину сели
И на концерт укатили.

Но нет, не вино виновато,
Что я опьянел мертвецки…
А с микрофоном щербатым
Косился с укором Чернецкий…

…Потом ты резала вены,
Чертила лезвием руки
И кровью писала на стенах
От безнадёги и скуки.

Но Джон не пропал и не умер, -
Ведь ты его так просила:
Восстало кровавой зарёю
Утро над Хиросимой.

Помнишь весеннюю Волгу,
Последние серые льдины,
И ты в шинели немецкой
Любуешься этой картиной?


Твердят, что врачует время,
Твердят, что любовь - химера…
 Как знать…
Иллюзия смысла -
Злобствующая мегера.

И я брожу одиноко
С тех пор
Отшельником странным,
Который давно не моден
И мир отмеряет в граммах,

Время – в часах и молитвах,
Картины – в палитрах вкусов…
Мир погрязает в битвах
И нет больше в нём искусов.

И нет больше в нём надежды
Спуститься с трамплина рая…
Но имя твоё, как прежде,
Я прошепчу, умирая!..


04.12.2014 – 06.01.2017. Саратов


Рецензии