Как же всё это было давно...

Как же всё это было давно
  - Годы эти, как миг, пролетели.
    Но нам вовек забыть не дано
      Как за школьной мы партой сидели.

Как дрожал голосок у доски
  У того, кто не знал теоремы.
    Годы юные, увы, прошли,
      И у всех нас другие проблемы.

Годы эти (из детства привет!)
  К нам приходят во сны часто очень
    - Снится снова трудный билет,
      И пред срезом бессонные ночи.

Нам забыть никогда уж нельзя
  Наши школьные дни чудесные
    - Как от счастья катилась слеза,
      Уравненья решал с неизвестными.

Снег ли ветер гудит за окном,
  И дождь ли вьюга приходят в гости,
    Не отложим визит на потом
      - Под звон бокалов польются тосты.

За педагогов, за дружный класс
  Скажем тосты мы все в этот вечер.
    И в этот радостный выпьем час -
      За любовь, и за дружбу, за встречу!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии