Бриллианты

Зима еще не думает сдаваться,
Земля пока не хочет пробуждаться,
Лежит везде холодный белый снег.
Но, солнца луч несет весенний свет.
Теплом дохнув на сонные березы,
Весна растрогает их. Скованы морозом,
Те вдруг качнутся ей навстречу. Вот,
Сейчас им кажется,что рано просыпаться.
Но,ветви начинают согреваться
И иней тает, тает тонкий лед -
А в капельках воды сверкает солнце!
Случайно выглянешь в свое оконце:
Как бриллиантами осыпаны березы!
О, как недолговечны эти "слезы"...

18.01.2017


Рецензии
Очень образно!
Спасибо!

Михаил Вольный Бедарков   20.01.2017 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.

Марьяна Севенарова   24.01.2017 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.