Русалка

1.Бессонно гнетущая тишина
А сердце дробилось по клавишам
И темный «Этюд» догорал
В багровой закатной фальши
И кланялись тени в стенах
Наигранно и не сыгранно
И шумно катилось время
По хляби небесных брызг

2.Щеглом встрепещет
Полутонами взбежит
Выпорхнет и оснежит
Пытку остановит
Гаммой простой и верной
Выдохнет на ветру
Вейся со мной метелью
Влейся в мое «дышу».

3.Любви нескромные блестки
Искрятся в твоих глазах
Сомкни неуёмное солнце
Засыпь его черной золой
Больше она не вернется
Ей слаще играть одной
В зарницу с самой собою
И солон медовый сок
Выпусти над опушкой
Выскользнет над рекой
Русалкой родное устье
В самой глуби найдет
Стукнет хвостом о глади
Выстудит Обь до дна
Дельфины морской стати
Не верьте взмаху хвоста
Русалки плывут за сказкой
Её стихия  вода
Не обольщайтесь, капли,
Сила – она сама.


Рецензии