Сгоревшая осень

Когда небо с дождем расстаётся,
На земле затухают пожары,
Что на память от них остаётся?
Пепел, дым, да глубокие шрамы,
Где-то время течёт непрерывно,
Здесь, как-будто, притихло, уснуло,
Возвращаясь сюда рекурсивно,
Вспоминаю прелестные губы,
Что меня поглощали всецело,
И глаза, что меня прожигали,
И в груди сердце страстно горело,
И вокруг небеса так пылали,
Что не скрыться нам было, а может,
Не хотели мы прятаться вовсе,
И в порыве своём невозможном
Мы сожгли ту чудесную осень...

Пусть стремительно так мы сгорели,
Но отнюдь я о том не жалею,
Да, безумен был я, но ты - прелесть,
Нет тебя в этом мире милее.


Рецензии