Озябший и промокший, старый, город...

Озябший и промокший, старый, город...
И ветер гонит, листья, из под ног....
Кружась и поднимаясь,
Воздух полон,
Осеннего дыхания...
Вокруг...
Закутанные в шали, руковицы...
Сменившие, на летнее...
Пальто...
Спешат прохожие...
И в утомленных лицах...
Осенне уходящее тепло...
Торопит...
Забежать, в кафе, на против...
И выпить кофе, а быть может, чай...
Ах осень...
В каждом сердце, осень, осень...
Но хватит грусти....
Я дождь, прошу,
Ты можешь,
Не стучать....


М.Зариня


Рецензии