Одиночества

Дождь...
                январь, и тот рыдает.
Даже в будущем я- бывший.
Кто я ? С кем я ? И куда я ?
Дом пустой, очаг остывший.

Лишь поэт огнями между,
Под ущербною Луною.
Нынче умерла надежда,
Так что очередь за мною.

Негде даже схорониться.
Что не пропадом, то прахом.
Вечно мятые страницы,
Вечно мятая рубаха.

В доме- Джомолунгмы сора.
Не сбежать на дикий остров
От досужих разговоров
О горячем и об остром.

О расшатаном заборе
Размышленья бесконечны.
Дураки с богами спорят
О несбыточном, но вечном.

Даже гордый, даже праздный,
Даже ушлый обездолен.
Пол заплёваный и грязный
После жуткого застолья.

Сумрак скрадывает смуту;
Тень глумится над святыней.
Зверь рыдает почему-то,
Зверь грустит,
                а жертва стынет.

Прок зациклен на пороке;
Страсть свои грехи листает.
Все на свете одиноки,
Даже в стаде,
                даже в стае.


Рецензии