Спустилась ночь на опустевший город
Тихонько, словно с крыши чёрный кот.
Расправила неспешно звёздный полог,
Закончила дневной круговорот.
Неоновым огнём горят витрины,
Залиты переулки темнотой.
Всё реже по проспектам мчат машины,
Прохожие торопятся домой.
Луна, пытаясь спорить с фонарями,
Собою отражает солнца свет.
Деревья в парке обнялись ветвями
И стоя спят уже десятки лет.
Ночь. И в домах погасли все окошки.
Спит город и, наверно, видит сны…
На чердаке тот самый кот и кошка
Сидят в обнимку. Они ждут весны.
Свидетельство о публикации №117011810266