Кого распять?

"...что же я сделаю Иисусу, называемому Христом?"
                Матфея 27:22.

"Но они кричали: распни, распни Его!"
                Лука 23:21.

"Но те, которые Христовы, распяли плоть
 со страстями и похотями."
                Галатам 5:24.

Кого распять: Христа или Адама?
Сегодня выбор должен сделать я.
Дилемма непростая, скажем прямо.
Ведь здесь судьба решается моя!


Я от Адама получил в наследство
Способности, чтоб плотию грешить.
И в рабство плоти попадая с детства,
Себя не в силах я освободить.


Да, плоть моя наполнена страстями,
А похотям её утерян счёт.
И сатана греховными сетями
Мой дух в погибель вечную влечёт.


Любой из нас сегодня выбирает:
Грехом Христа распять
               иль верой плоть свою.
Всяк тем судьбу души своей решает:
Быть в Небе ей иль пишей стать огню.


Я плоть мою предав распятью ныне,
Хвалу и славу Господу пою,
И обретя спасенье в Божьем Сыне,
В борьбе с грехом лишь верой устою!


Рецензии