молчание

Так хочется побыть вдвоём
От суеты грешнОго мира.
В воображении моём
Рисуется прекрасная картина.

Заходит солнце. Мир устал.
Лишь двое бродят...
Их видели то тут, то там.
Ни вы, ни время не подвластно.

Бродят по улочкам уставшим,
Под сторожащею звездой.
Ещё ни слова не сказавши,
Считают огоньки над головой.

Им в спину нежно ветер дышит,
Пуховым подгоняя рукавом.
И даже шёпот не услышит
Диалог, в молчание сказанном.

Мечта двоих - любые крыши.
Молчать, не думать ни о чем.
Горячий чай. Блаженство - ведь всех выше,
Выше проблем.... И головою на плечо.

Мечта! Мечта! -  их слабость.
Разорванные цепи двух сердец.
Жизнь - неспокойствие - лишь храбрость.
Они всех выше наконец.

Им хочется побыть вдвоём.
От суеты грешнОго мира...
Блаженство в воображении моём
Рисуется! - Прекрасная картина.


Рецензии