Греция
Носы трирем над жуткой глубью моря,
Эллады мифы, тайна ремесла,
Что стали классикой, с веками споря.
Оливковые рощи и дворцы,
Культурный слой, что блещет и искрится,
Олимп, Парнас, спартанцы-храбрецы
Вошли в наш быт истории страницей.
Чеканных строф рапсодов четкий звук
Впитали с детства мы, читать стараясь.
Из древности пришли азы наук,
Фундаментом легли, не изменяясь.
Пришли теперь иные времена,
Но, странным переполнившись волненьем,
Стою, крылом мечты защищена,
Гречанкой на пороге Ойкумены.
Свидетельство о публикации №117011810021
Радомир Петров 18.01.2017 20:13 Заявить о нарушении
Наталия Богомолова 2 18.01.2017 20:19 Заявить о нарушении