Есть поэты, которые прекрасно рифмуют

Есть поэты, которые прекрасно рифмуют
День с пнём, а боль с молью
И беснуются и рисуют
На мольберте своей души, главное чтобы рифма не душила своей корявостью.
Есть поэты, которые «не в склад - не в лад»,
У них такая глубина понимания,
Осознать их могут только «умы палат»
И их ругают, говорят, что просто так почитать подряд невозможно даже два их произведения
Гении, бездари, гении -
На самовыражение готовы самоизвержением,
Всю требуху со дна, густоту своего опытного ила
Поднять на поверхность, чтоб как заноза зудела и по чужому самолюбию била,
Вот дебилы… и я тоже делибила…
Не подумайте, это не ругательное, это термин такой
Выражающийся в самой слабой степени умственной отсталости,
От усталости больше, чем от призвания.
А есть поэты, с большой буквы ПО
ЭТЫ – не эти, а те, которые рождаются раз в столетие
Которые, запоминаются детям и взрослым
Один раз прочтя их – думаешь о хорошем,
Один раз прочтя их – думаешь о возвышенном,
Один раз и подсел
До конца жизни мыслишь
О том, что ОН сказать хотел…
И как выстрел прозрение! Когда понял! Когда сам прозрел!
Таких - единицы на миллион… Пушкин… Полозкова…
Хотя, что тут такого…
А я снова перечитываю их… Снова…
И каждый раз разгадываю как кроссворды
Их вертикали мыслей,
Перекрестки слов,
Их многоточия,
Возвышаясь над миром скорби,
Пробуждаясь от мира снов.

17.01.17
PS: посвящается Наталье Лычкиной и Елене Калиберда с благодарностью за их комментарии о поэтах и поэзии


Рецензии