Фразы мимоходом

- Перегнул всего-навсего палку, а сколько дров наломал.


- Трудно быть богом, если в тебя не верят.
   
 
- Чтобы хорошо смеяться, мало оказаться последним, надо ещё обладать чувством юмора.
 

- Беспозвоночные не нуждаются в поддержке.
 

- Истина в вине, выпитом вечером, познается утром.
   
 
- Ничто человеку не стоит так дёшево, как ... ему хотелось бы.
   
 
- Неудачники тоже рождаются в рубашках, но вывернутых наизнанку.


- Стоит в споре родиться истине, как каждый начинает предъявлять родительские права.

 
- В чужое положение легче войти, если оно выше.
   
 
- Мир не знал бы Герострата, не знай Герострат людей.
 

- Ничто так не примиряет с чужим умом, как возможность им жить.
 

- Кариатиды - это женщины, до конца вкусившие плоды эмансипации.
    

- Кому и стриптизёрский шест - райское дерево.
 

- Коррупционеры множатся, потому что делятся.
 

- От тюрьмы да  потребительской корзины не зарекайся.


- И в строительстве духовного мира, бывает, прибегают к типовым проектам.
 

- Напрасно над флюгером смеются. По отношению к ветру он образец постоянства.

 
- Служебная лестница отличается от обычной тем, что по ней с большим трудом поднимаются молодые.

   
- Приходится сожалеть, что не всем людям удаётся выйти на проектную мощность.
   
 
- Чёрная дыра... Не чёрный ли это ход в иную цивилизацию?
   
 
- Самое аппетитное информационное блюдо - сливки общества с клубничкой.


- Каждый считает, что жизнь ему отпущена с большим недовесом.


- Генетика утверждает: от слона, сделанного из мухи, может родиться только муха.


- Многоточие - раздутый штат точек...
 

- Если бы Икар благополучно совершил свой полёт, кто бы о нём помнил?
 

- Как велика ещё смертность среди истин, рождающихся в спорах.


- Не будь кроссвордов, многие бы не знали, к чему применить свои познания.
 
   
  (Из опубликованного в разные годы в рубриках "Мимоходом" Всесоюзного сатирического журнала Крокодил и "Фразы" - Клуба "ДС" Литературной газеты, "АиФоризм" - газеты Аргументы и факты).


Рецензии
Отлична подборка! Не удержался, сделал по мотивам ЖэЗээЛик (со ссылкой на Вас): http://www.stihi.ru/2019/07/09/7311

Константин Ефетов   09.07.2019 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.