Сей день крещенский
Ныряя меж добром и злом,
Я целый год грехи копила,
Чтоб Иорданская купель
Их за мгновенье искупила...
Так заповедал нам Господь:
«Ничто насильно!»
Его Законов простота
Любвеобильна.
Свобода душит неспроста:
«Твой выбор, Чадо!»
Но как, вкусив, не потерять
Слиянья радость?
На столько Бог явился мне,
Как покаяньем заслужила.
На столько Бог в меня проник,
На сколько я Его вместила...
Омытая Душа поёт,
В теле моём гнездо вновь вьёт.
А Голубь, совершив полёт,
Из Иордани воду пьёт.
19.01.2014
Свидетельство о публикации №117011709570
Спасибо за Голубку, мне подсказка опять через тебя пришла!
Татьяна Качкова 17.01.2017 22:27 Заявить о нарушении