Полюбовная лирика

Запропала, запропастилась...
Люфт мгновений, предвзятость мест.
Чашка с чаем давно остыла.
Бог не выдаст, свинья не съест.

Где мой конь ? Где сундук регалий ?
Выход верный, ответ простой:
Только дрогнули, лишь солгали,-
Сразу к дьяволу, на постой.

Возвращайся в ещё не пекло,
В наш шалаш, в наш цветущий сад.
Если наша любовь поблекла,-
Это страсть, и не ей я рад,

А тебе,
       временами, нежной,
То вдруг хлещущей через край.
Может быть лишь в тоске, в безбрежной,
Опускают ступени в рай.

Ты вернёшься, когда ненастье,
Ты вернёшься, когда беда.
Когда боль разорвёт на части
И утихнет...
           и что тогда ?

Нам останется то, что бесит,
То, что утром блестит в траве.
Не сыграть задушевных песен
На натянутой тетиве.

Всё-равно, что нарыщут звери;
И кому ты умрёшь на зло.
Что пенять ?
           ведь по нашей вере
Нам достаточно повезло.

Что есть счастье ?
                Глухие стены ?
Унавоженные цветы,
С увяданием постепенным ?..
...И убитая бытом ты.


Рецензии
Здравствуйте, Александр.

"Не сыграть задушевных песен
На натянутой тетиве." Очень удачный образ.

А ещё мне понравилась Ваша трактовка извечного вопроса:

Что есть счастье ?
Глухие стены ?
Унавоженные цветы,
С увяданием постепенным ?..
...И убитая бытом ты.

Глубоко и по-человечески просто.

Успехов.

Сергей Дюнан   13.12.2017 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Всех благ.

Александр Кужукин   13.12.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.