Августовский дождь

Летний дождь за окном шуршит,
Навевая тоску и грусть.
Кто-то верхний своё вершит,
Им наверно видней, и пусть.

Утомила уже жара,
Но без солнца и смысла нет.
Видно лету уже пора,
Осень вежливо шлёт привет.

На деревьях листва цветёт,
Изменяя зелёный цвет.
Птица больше гнезда не вьёт,
И спокойней уже рассвет.

Набирает земля тепло,
Лето в зиму, никак не взять.
Я уныло смотрю в окно,
И пытаюсь понять…
24.08.2016


Рецензии