Круг пути

Вдали за каждым перевалом,
За вечным блеском белых льдин
Искал свой путь сторонник малых
И бесконечных величин.

Он бескорыстно вдаль стремился
И чувства компасом считал.
Но видно в век не тот родился,-
Где каждого ждёт снежный вал.

Никто не вырвется из плена
Пути, где путь только один,-
До бесконечности вселенной
От скользких, острых, вечных льдин. 
 


Рецензии