Конфеты, или же печенье?

Он каждый день мне о любви твердит:
-Что хочешь выполню,  доверься только...
Я сделаю счастливыми тебя  и дочек ...,-говорит.
-Мне нужно время , чтоб подумать...
-Сколько?
-Не знаю,  сколько,  нужно мне привыкнуть,
Узнать получше, все дела...
-Зачем же  думать,  лишь доверься, 
Ответь мне просто "Да"!
О,  Боже! Если б только знал, 
Что этих слов я так ждала не от него,
Но тот, кто в сердце мне запал,
Спокойно спит, не знает ничего.
И на весах застыли два сомненья:
Хороший муж или любовь?
Конфеты, или же печенье?
Какую рифму подобрать?Морковь!
И вот хожу в раздумьях, сил уж нет:
Полюбит ли меня мой милый,
Либо не ждать манны небесной, дать ответ
Тому,  кому уж я любима?
Вот здесь вопрос ребром, как у Шекспира:
Быть мне любимой или же любить?
Вся жизнь моя стоит на карте Мира,
А указатель что-то теребит...
То ли направо мне пойти,  то ли налево,
То ли назад шагнуть,  то ли вперед,
Молчу,  не зная,  что же делать,
И мысленно мои часы замедлят ход ...
Остановись,  Планета! Всё исчезни!
Пусть в моём сердце уж не будет никого,
Мне в тишине  побыть сейчас  полезно,
Наедине с Душой Сомненья своего.
Она подскажет,  нужно ли решиться
Создать семью, но не любя самой,
Или же по уши влюбиться
И ждать взаимности шальной?
Боюсь...боюсь...боюсь я  ошибиться...

16.01.17г.


Рецензии