Стеклянный ветер

Стеклянный ветер замораживает звуки.
Ты слышишь, кто сказал тебе "прощай"?
Ты помнишь, кто дышал на твои руки,
А после, ранил сердце, невзначай?

Стеклянный ветер не стирает обещанья.
Он провожает их в далекий, легкий бриз.
Там, как на острове, хранятся раставанья.
Там сумасшедшим он остался, твой каприз.

И волны не скрывают соли берега,
А лишь накапливают пеной минералы.
Я слизываю камни. Оленьи там рога
Разыскивают острые кораллы.

Стеклянный ветер относил меня туда.
Я видела не мир, а чудо света.
На острове далеком толпятся города,
А в них живут разбитые секреты.

Штормит меня при виде океана.
Штормит при виде острова вдали..
Ведь остров тот, моя сквозная рана
Среди душевных рощ, как зарослей залив.

И пусть стеклянный ветер все же прав.
Мне нужно больше отдаваться жизни.
Пускай не гаснет мой кавказский нрав!
Пусть будут берега - родные как отчизна!


Рецензии