2017. Глубокое осмысление изнутри

Сергей Долматов

БУ ДВА ЯКО ЕДНО

В прошлой жизни мы были дельфином,
В прошлой жизни мы жили в Любви,
До сих пор мы с ней любим все фильмы
Про питающий Млечное вид.

Да, Я вышел на сушу из моря,
Да, рассёк рыбий надвое хвост,
И сознанье своё неземное
Мне на два разделить довелось...

А Я сам напросился наверно
Поиграть в человеческий род –
Как русалочка в теле бренном
Из любви оказалась, и вот

Я бродил между вами, двуногий,
Я твердил о Любви невпопад,
Когда вы размышляли о боге,
И всё спорили, будет ли ад...

Я пришёл, чтобы петь вам о Радости,
И Я пел, да видать, высоко –
Для ушей человечьих лишь праведность
И нужда – подходящий аккорд.

А Я больше не стану насиловать
Ваш – к земному приученный – слух,
Вы искали на небе Единого?
Я явлю вам Его.

В виде Двух.

17.01.17
Будва, Черногория



Глубокое осмысление изнутри

И ходил ты такой неприкаянный,
двухвостовый, ни рыба, ни мясо,
в головном и большом полушарии
от аккордов застывшая масса.

Ты просил сам себя умоляя,
не насиловать небо молитвой,
и земные слова отпуская,
вены резал наОстренной бритвой.

Чтобы мог свои мысли клонировать,
не прощая свободы земной,
и приученный слух насиловать,
пробуждая свою параною.

Шоб тебя не искали на небе,
шоб тебя ощущали внутри,
ты от пули в спасательном шлеме,
дырку чем-нибудь залепи.


Рецензии