Невзначай

Монетка закатилась невзначай,
Банкнота завалилась за подкладку,
Никто не спохватился, не искал
Не вытирал скупой слезы украдкой.

Не замечаем все потери мы,
Не маемся в тоске и сожаленьях,
По многим бы казалось пустякам
Не мучают тревожные сомненья.

Пусть скажет кто то и конечно будет прав,
Пример с деньгами не совсем удачен.
Ведём верней, прилежней счёт деньгам,
А к чувствам мы относимся иначе.    

Куда то закатилась доброта
И совесть за подкладку завалилась.
В наличии отнюдь не пустота,
Корыстный интерес и лживость.

Теряются за фейками слова,
Харизме обаяние вменилось.
И качества не имиджа - души,
За качеством товаров скрылись.

Не  верю в возвращение утрат,
Но не лишён пока надежды робкой,
Не часто но бывает иногда,
Потеря возвращается находкой.


Рецензии