Поэт
Таится в каждом движении скул.
Ты скоро сотрёшь все дёсна до крови,
А под верёвкой шатается стул.
Об этом напишет какой-то поэт.
Какой-то? Хм... Нет, я не уверен.
На это прольётся тогда только свет,
Когда меланхолия возьмётся за дело.
Поэт-пессимист — герой нашего века.
И нет другой славы, и нет больше слов,
Помимо лишь тех, что дают человеку
Познание путём быстрых шагов.
Познание жизни, эмоций и чувств,
Познание той бесконечности мыслей,
Что заставляет тащить с собой груз
И не являться безукоризненным.
Поэт не имеет права на ложь.
Поэт глаголет всегда правду только.
Он на обычных людей не похож,
И к счастью ль, к беде ль, но ни сколько...
Но только конец... Всегда он один —
Кончина, смерть, летальный исход.
Каким это словом не назови,
Закончится жизни любой эпизод.
Айш.
17.01.2017
Свидетельство о публикации №117011708669