Читать нараспев

Я в дому как в хлеву*2
А в хлеву как в  раю
Бесконечную песнь
О житейском пою
А о чём еще петь
Если всё -  БЫТИЁ
И припев получается:
ОМ!*...


Я востребован здесь
А желаю быть там
Это как разделенье -
Земля к Небесам.
Если очень подумать,
То  Небо у нас
Под ногами всегда,
Край Земли,
В самый раз!

Лучезарная нить
Одинокий восторг
Я готова любить
Этот звездный песок
Пропускать сквозь слова
Переменчивый мир
И пытаться втихую
Его сохранить) изменить, упростить, укротить - - нужное подчеркнуть!


Если стих написал.
Значит правда — поэт,
Если ложку достал -
Значит правда обед,
Если радость внутри
Значит счастье везде.
Попугайчики мирно курлычат в гнезде.

___________
*1 ОМ - священный звук в индуизме и в традиции йоги - символ Ишвары, БОГа, Изначального Творца. Посредством правильного сосредоточения на  воспевании этого звука можно постичь Истину, Свою истинную природу.
*2 Автор выражает признательность своим домочадцам, проживающим вместе с ним - собаке и  семейству попугаев.


Рецензии