Возвысились белые флаги над замком...

Возвысились белые флаги над замком,
В котором был я заточён
По собственной воле. Души моей рамки...
Увы, их исход был решён:
 
Потрескались некогда прочные стены,
Издав заключительный визг,
И рухнули вниз - спустя долгое время
Свободно пространство темниц.
 
Тогда я впервые вошёл в лоно мира,
Что помнил по старым стихам:
Он больше и ярче коробки-квартиры -
И жить бы и жить здесь, но сам
 
Давно и забыл, что такое свобода
В любви к звону цепи оков...
Но вновь в пыльных лёгких полно кислорода,
Вновь в прошлом эпоха замков...
 
Но в этой свободе мне кажется, что я
Безволен гораздо сильней:
Я вижу счастливые лица, но болью
Они оттеняют во мне...
 
Я вижу сиянье счастливых улыбок,
Мне слышится звон голосов...
А в мыслях всплывают всё лжедиатрибы
И стены, и цепи оков -
 
Вся та мишура. Мишуре посвятил я
Бессмысленный жизненный путь...
Нет смысла пустую таить мне обиду,
И поздно что-либо вернуть...


Рецензии