Видеть надо в инее

      

На деревьях в саду зимнем,
Иней  белый с синевой.
Не естественно  красивый,
Что   кораллы под водой.
Словно жемчуга в ракушке,
Появляются зимой,
Там  синицы на кормушке,
С белощёкой головой.

Снегири  сидят  под вишней,
Ветви трясут тонкие,
Комментарий здесь излишний,
Бьется стекло звонкое.
Есть  особое искусство,
Уметь видеть  в инее,
Не дойдя до безрассудства,
Сады рая зимние.

17.01.17                Мартьянов В.И.


Рецензии