Чай, чёрный как гангрена

Чай, чёрный как гангрена, пить с утра,
И вспоминать с похмелья своё имя,
Стучаться лбом в дверные косяки,
Тащить себя за тридевять земель,
Но только уползти с её двора.
Ослепнуть, но не видеть как с другими
Она не умирает от тоски.
Корабль моей души попал на мель.
Бежит команда, да и мне пора…
Не углядел, прохлопал дуралей.
Опомнился, схватился. Было поздно.
В глазах – она, в душе – она, в мечтах…
И не уйдёт, не выворотив душу.
Я день и ночь мечтаю лишь о ней.
О снах её гадаю я по звёздам,
Стремясь увидеть в чёрных небесах
Намёк на то, что дальше будет лучше.
Но небеса молчат…


Рецензии