Птица воздух

Лежит на Земле. Лопатками в снег.
Бездомная птица, вдыхая свободу,
Сплетение леса с запахом рек
Сжимает в груди в ожидании взлета.

Холодным зрачкам подарены сны,
Подарены крыльям легкие ветры
Небо и солнце - обречены
На безумный полет в горизонтах рассвета.

Лежит на Земле. Туманом живых
Окутана крепко прозрачная птица.
И воздух голодный рождается в стих,
И холод согреется в хрупких ключицах.

Лежит на снегу. Лопатками в снег.
Все кислородом не может напиться.
В воздух свободный дарит свой свет
Густыми потоками дикая птица.

12.01.2017.


Рецензии