Прочесть судьбу

Ничто не ново под сиянием звезды.
Так мало неисхоженных тропинок.
Прочесть судьбу несложно без запинок
На расстояние чуть менее версты.
 
Любым размером измеряются часы.
А часом может быть любой отрезок:
Поля, холмы, пустыня, горы, перелесок -
Твой путь прямой: Рождение - Кресты.
 
Тебе решать не сразу про мосты.
Тебе котомку в путь собрали люди, 
Удача, Бог...  да много кто там судит...
И вышел в путь не сразу этот Ты.
 
И в энный раз рождение судьбы
Уже предстанет таинством ошибок.
Чем дальше/дольше - проще без запинок
Читать пути: что год, что полверсты.


Рецензии