Я не часто прошу, но всё же

Прошу, сделай меня сильней,
Не дай мне стать похожей,
Ни чувством, ни мыслью, ни рожей,
На этих бездушных людей.

Не дай мне возможность вельможей
В прислугах держать похожих,
Или пустить в дом прохожих,
А утром,
...Недосчитаться свечей.

Не накажи меня рабством,
В сетях убогого блудства,
Где каждый в грехе и кощунстве,
Полон мелких и гнусных идей.

Помоги, не судить недалеких,
Им досталась судьба не из легких,
Дай тепла для родных и любимых,
И судьбу без великих потерь.


Рецензии