Сон

Ночь - это время мыслей и чувств,
В ночном небе я звездою проснусь,
Золотой краской покрыты кончики пальцев,
Серебряной нитью проведён меридиан аж до Франции.
Миллионы огней горят хуже, чем свет внутри каждой из звёзд, включая меня,
Тысячи ламп не осветят звёздное полотно так, как озаряет золотая струя,
Берущая своё начало у истоков луны
И ведущая далеко-далеко, в тёмную бездну,
На луне холоднее, чем у хозяйки-зимы,
Зато светло и найдёт она каждому место.
В космическом пространстве, на удивление, спокойной,
Там только звёзды и их пыль,
Её найти пытались многие, и каждый погибал достойно,
Не уходи, ты светишь ярче, твоё сияние прибавляет сил!
Ночь - это время грёз и мечтаний,
А также пора безпричинной печали,
Я вернусь на свою планету,
Прилечу вновь звездою к тебе, возможно,лишь к лету.


Рецензии