Всего лишь записка
Многое в жизни успел поглядеть.
Я сделан был мастером плюша давно,
Но первый свой вид сохранил всё равно.
Мастер мог душу игрушке привить,
Да так, что б игрушка смогла полюбить.
Он сделал меня, когда душой полон был,
Когда даму красивую он полюбил.
К ногам её хотел мир положить,
Но что же он мог?! Лишь плюш оживить…
Дама была высоких родов
И пропасть меж ними была словно ров.
Её он любил, хотел заговорить,
Но страх порицанья не хотел отступить.
Он долго страдал и себя он гнобил,
За то что “высокую” он полюбил.
Я был радом с ним и не мог поддержать,
Лишь чувствовал боль и мог наблюдать.
И вот ,однажды, лил сильный дождь,
Народ не хотел промокнуть насквозь
В лавки торговцев он поспешил,
И мастера лавку тоже забил.
В лавке поднялся гул и галдеж,
Кто болтал про товары, а кто-то про дождь.
Но в лавку внезапно открылася дверь
И благородная свита вошла из сеней.
Покинул люд лавку, не взирая, на град,
Вошла “любимая” дама, но хозяин не рад.
Стражи начальник начал допрос:
Кто ты такой? Чем ты живёшь?
Хозяин от напора слегка побледнел,
Стул пододвинул и сразу же сел.
Он начал рассказ о себе и о деле,
Страх раскусить стражи сразу сумели,
Вдруг дама сказала, что хочет меня
И на медведя упал её взгляд палача.
В сердце моём был её интерес:
“Я слышала, ты мастер плюшевых сердец,
Они, говорят, могут любить,
А смерть могут они ощутить?
Сроку тебе до полудня даю,
И сердце из плюша увидеть хочу.”
Хозяин поник, провалился в себя,
Ливень закончился, стража ушла.
Одиннадцать дня, хозяин встаёт
И молча в руку ножик берёт.
Туманен мой взгляд, ножика свист.
Открыл я глаза, Мастер лежит.
Рукою дрожащей из тающих сил,
Он сердце своё плюшем обвил.
И вот покатилась медведя слеза,
Плюшевый друг один навсегда.
Я долго пылился в каком-то шкафу,
После того, как был продан в торгу,
Прошло много лет, но как сейчас помню я,
Как по щеке стекает слеза.
И вот попадаю я в магазин,
И парень стоит, головою поник.
Он ищет подарок Любимой своей,
Такой, что достоин быть рядом с ней.
И вот улыбаясь берёт он меня
И говорит: “Я верю в тебя!
Тебя несу я туда, где будут любить,
Где прошлое страшное можно забыть.”
Ты будь рядом с ней, оберегай
И перед сном её обнимай.”
И вот я с тобой, дело такое,
Давай же забудем всё, что было плохое.
Я чувствую, снова, могу полюбить…
Давай будем вместе радость делить?
Свидетельство о публикации №117011700826