Красный петух плимутрок

Муж ещё бродил в одних трусах
В поисках какой-то там бумажки.
-Сколько до курантов?
-Полчаса!
Чо-то долго нет сынка и Машки!
Нервничаю, прямо не могу!
Прямо не до...как там? - макияжа!
-Что, за полчаса не добегут?
Ты и без него, и очень даже!

Стол-то, мать, какой - и то, и то!
-Ладно, всё съедим -и на диету.
Снощенька, помочь ли снять пальто?
(Сношенька родить собралась к лету)

-Вон она, бумажечка!
Лежит!
Как она могла попасть под ёлку?
Мать, не туго галстук-то вяжи!
-Господи, ни вкусу и ни толку!..

Сели за минуту до за стол,
Как Москва поздравила.
Ба-бахом
Выстрелила пробка!!!
Грамм по сто
Струйками стекало по рубахам...
...
Муж читал смеющейся снохе
Прямо по бумажки ровным строкам
Что-то там о красном петухе...
Вспомнилось кино про плимутрока*,
Зала полумрак, последний ряд -
Можно целоваться без оггядки.
Ну, не он один тому был рад,
Стройный тополёк...
Теперь-то гладкий.
Бороду бы, что ли, отпустил-
Третий подбородок!
Иль морока?..
Надо же, никак он  загрустил...
Вспомнил, что ли, фильм про плимутрока?..


*) Художественный фильм "Красный петух плимутрок"


Рецензии