Осадки

Планируй свою жизнь иль не планируй,
Она будет такой, какой тебе нужна,
А глупость управляет этим миром,
Хотя, по сути, вроде не должна.
===
ПрямЫ наши дороги иль кривЫ,
Но ясно, средь возможностей безбрежия:
Да, истины старЫ, но заблуждения новЫ:
Их, устаревших, заменяют свежие.
===
Не побоясь казаться ортодоксом,
Хочу вот что уверенно сказать:
То, что сейчас считаем парадоксом,
Назавтра может верованьем стать.
===
Не предаваясь сладости мечтаний,
Скажу я то, что так волнует кровь:
Есть много разных в этом мире злодеяний,
Но среди них страшнее нет, чем задушить любовь.
===
Если не прибегаешь к укоризне,
Поймешь, когда возникнет проигрыш,
Что нет людей, которым в лотерее жизни,
Всё время доставался только выигрыш.


Рецензии