Она твоя Цикл Мама
Возись, старайся, и не спи ночами,
И, новый день с тревогою встречая,
Жди радости хоть чуть. Опять не спи,
Раз с ней живешь. Прядется жизни нить,
И каждый миг быть может с переменой.
Одно лишь остается неизменным –
Она твоя. Ну что тут говорить…
Не скинешь, не разделишь, не уйдешь.
Неси свой крест, пока не снимут свыше.
А за окном весна журчит и дышит…
Болеет снег. Его бросает в дрожь.
Колотят капли. Мучает тепло.
Так жалко. Но помочь ему не можешь.
Уйдет. Пришла пора. Но жалко все же…
Ты смотришь сквозь немытое стекло.
Отмоешь к Пасхе, так заведено.
А вот летят последние снежинки,
На радость и на грусть, наполовинку.
Крутись, крутись, судьбы веретено…
Она твоя, пришедшая Беда.
А тает снег – такая ерунда….
Свидетельство о публикации №117011708003
Я помню всё до мелочей и не тая,
во мне обиды нет ни грамма,
я знала где жить, кто я, и чья,
я знала такое слово,-Мама!
С почтением к Вам Аннета.
Аннета Верещака 31.01.2022 09:10 Заявить о нарушении