Перед грозой. 2016

Вчера нам повстречался ежик,
Спешащий по своим делам.
Он, как и мы, под летний дождик,
Всегда гулял по вечерам.

Мы с ним едва переглянулись,
Ему я улыбнулась нежно
И тихо, молча разминулись.
Он прочь пошел к себе неспешно.

А тучи в небесах сгущались,
Грозилось небо ливнем серым.
Утята весело плескались
В пруду поросшим опустелом.

Спешила живность в свои норки:
Хорьки, полевки и другие.
Гремел вдали гром летний звонкий.
Резвились жители лесные.

Ах, эти чудные минуты
В лесистой чаще пред грозою.
Все ожило вокруг как будто,
Измученное днем жарою.

Вот ветерок запел сопрано,
Под бит дождя и рокот грома
И стало чуточку прохладно...
И тело унесла истома.


Рецензии