69. 2. Мой Питер - песенный вариант

В НИЗОВЬЯХ НЕВСКИХ,  ТЫ У ФИНСКОГО ЗАЛИВА,
СРЕДИ  ЛЕСОВ РОЖДЁН   БОЛОТ  И  ОСТРОВОВ,
ВЕТРАМ  ОТКРЫТЫЙ ВСЕМ,  ПОДНЯЛСЯ  ГОРДЕЛИВО
ПАЛЬМИРОЙ СЕВЕРНОЙ, В ОГРАНКЕ  БЕРЕГОВ.
   ПРЯМЫЕ УЛИЦЫ, ШИРОКИЕ ПРОСПЕКТЫ,
   ПЕТРОМ ЗАДУМАН, И ПОСТРОЕН НА ВЕКА,
   ЗА ЖИЗНЬ НЕ РАЗ В СТИХАХ ПОЭТАМИ ВОСПЕТЫЙ,
   ТЕБЯ НЕ СТАРИТ  ДАЖЕ ВРЕМЕНИ РЕКА.
       ПРИПЕВ:
ТЫ СЫН ПЕТРОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, МОЙ СЛАВНЫЙ ПИТЕР,
ТЫ ПЕТРОГРАД И ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЛЕНИНГРАД,
КТО НАД НЕВОЮ НОЧИ БЕЛЫЕ, ТВОИ УВИДЕЛ,
ВСЕГДА К ТЕБЕ ВЕРНУТЬСЯ БУДЕТ РАД.

МОСТЫ ТВОИ НОЧАМИ, ТИХО ПОДНИМАЯСЬ,
КАК КРЫЛЬЯ АНГЕЛОВ, НАД ТВОЕЙ НЕВОЙ,
НА ПЬЕДЕСТАЛАХ, СЛОВНО СТРАЖИ ВОЗВЫШАЯСЬ,
В МОЛЧАНЬЕ СФИНКСЫ ОХРАНЯЮТ ТВОЙ ПОКОЙ.
   НОЧАМИ БЕЛЫМИ, ГУЛЯТЬ ЗДЕСЬ ДОЛГО МОЖНО,
   БРОДЯ С ЗАКАТА  ДО РАССВЕТА, НЕ ЗАСНЁШЬ,
   И НЕ ВЛЮБИТЬСЯ В ТЕБЯ, ПИТЕР, НЕВОЗМОЖНО,
   ТЫ КЛЮЧ ЗАВЕТНЫЙ К СЕРДЦУ КАЖДОГО НАЙДЁШЬ.
       ПРИПЕВ:
ТЫ СЫН ПЕТРОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, МОЙ СЛАВНЫЙ ПИТЕР,
ТЫ ПЕТРОГРАД И ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЛЕНИНГРАД,
КТО НАД НЕВОЮ НОЧИ БЕЛЫЕ, ТВОИ УВИДЕЛ,
ВСЕГДА К ТЕБЕ ВЕРНУТЬСЯ БУДЕТ РАД.
     ВСЕГДА К ТЕБЕ ВЕРНУТЬСЯ БУДЕТ РАД….
     МОЙ ПЕТЕРБУРГ, МОЙ ЛЕНИНГРАД….


Рецензии