Предупреждение

    Заходя в обильный улей,
    За стекло оконных рам,
    Облачив свободу стульев
    В нотный стан "Дюран-Дюран",

    Испугайся ошибиться,
    Кошелёк раскрепостив,
    Крепким пивом с тонкой пиццей,
    Интеллект зажав в горсти.

    Набухая поллитрово
    (Лишь бы дырочка была),
    Начерти дорогу к крову
    Ты на скатерти стола

    Прежде градусов и пены,
    Где ещё шагам легко,
    Забывая постепенно
    Географию шагов.

    И когда к тебе подсядет
    Фиолетовая ртуть -
    Представляйся нудным дядей
    И поспешно робким будь.

    Брось монетку...В сизом дыме
    Воспарит "орёл" рубля.
    Различи напротив имя,
    Своего не говоря.

    "От винта!" скажи подруге,
    Зарекаясь дать "на чай",
    Трезв и зол...Найдутся слуги -
    Ты им молча отвечай.

    Оскорбись...Тебе простится,
    Ещё ждущему пути...
    Подавись притворно пиццей,
    Недопей, встань и уйди.

    Но сломавший, всё же, вешку,
    Внявший подлому нутру,
    Не меняй "орла" на "решку",
    Ставший мудрым по утру.

             * * *
 


Рецензии