Ночной полет

Уже немало лет прошло,
Но снятся купола,
Летящие во тьме ночной,
Когда судьба звала.
Воспоминания щемят грудь
Про красные цветы….
Их вырастил нам бог войны,
Чтобы в нее втянуть.

Добавит небо вновь тоски,
Играя синевой,
Посеребрит друзьям виски
Годами и войной.
В которую вошли детьми,
Скрывая липкий страх,
Спускались с неба в куполах,
Чтобы не встать с земли.

Прыжок, рывок и ветра свист,
По стропам дрожь идёт,
И ты над вечностью завис,
А вечность душу ждет.
Трусливых душ не брали мы
С собой в ночной полет.
Отстреливали молча, влёт,
В предчувствии войны.

Так грянет бой в чужой земле:
За друга друг стеной,
За тех, кто жив теперь во сне,
И не пришли домой,
А ветер от трусливых душ
Развеял серый прах….
Топили мы наш детский страх
Во тьме кровавых луж.

Но кровь ушла, а дух войны
Сквозь сны мои ревёт,
Ведь те, кто кровь свою пролил,
Ушли в ночной полёт.
Их души в белых куполах,
Свободны от тоски,
Со мной до гробовой доски,
Молитвой на губах.

А может скоро в небо нам
Придется полететь,
В беретах, к белым куполам,
На маки посмотреть.
Там дух войны еще живет:
Но старый и седой….
Мы позовем его с собой
И в ночь уйдём в полёт.


Рецензии