Немая стрелка к полночи брела

Немая стрелка к полночи брела.
Сова летала над развалинами замка,
И тени прошлой жизни и былого зла
Бродили средь полуночного мрака.

Как жаждешь, человек, ты крылья обрести –
Но цель порой не соответствует обличью.
За солнцем можно по земле идти,
А можно и с небес высматривать добычу.

Растают отзвучавшие слова.
Исчезнут истины – невечные и лживые…
Летает в темноте крылатая сова
Над тем, что некогда построили бескрылые…


Рецензии