Старый геолог

В Каракумы я въехал, закончив свой ВУЗ,
На работу геологом взяли.
Я старался как мог, не жалея себя,
Мне наставника старого дали.

Этот старый мужчина многое повидал,
Но карьера его не сложилась,
И в свои пятьдесят он геологом был,
Стать начальником не получилось.

Как то в тихую тёплую, южную ночь,
Я спросил его без сожаления:
«Почему в пятьдесят не начальником вы,
Всё геологом без изменения?»
 
Не ответил он мне, лишь улыбка его,
Мне ответом тогда послужила,
Но добавил попозже он несколько слов:
«Эх, что было сынок, то и было!»

А потом мы работали с ним день и ночь,
Помогал он мне часто в работе,
Ведь он знал и любил все, что делал тогда,
И работал на совесть и в поте.

Вот сейчас мне уже сколько было ему,
Путь по жизни мой был очень долог,
И безусый юнец мне поставил вопрос:
«Почему в пятьдесят вы геолог?»

Я не стал отвечать, лишь улыбку в ответ,
Подарил ему вскользь, не уныло,   
И добавил потом всего несколько слов:
«Эх, что было сынок, то и было!»



 


Рецензии
Чем душа была довольна, тем и жил геолог...Хорошие, добрые и умные стихи.Успехов Вам,Геолог!

Ольга Демча-Молодцова   18.01.2017 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Геолог - он и в Африке геолог!

Роберт Хуснутдинов   18.01.2017 15:33   Заявить о нарушении