Казино-блюз

 “Les jeux sont faits; rien ne va plus”
               
               
Что толку плакаться в жилетку?
Я сам себе крупье в отставке :
Пока раскручивал рулетку
Всё проиграл, не сделав ставки.

Пока фортуна наглым степом
Стучала в колесо небрежно -
Я в стороне писал либретто
Озябшей маленькой надежде.

Я для неё берёг в кармане
Волшебных  фишек тёплый блюз,
Но…не успел сквозь заклинанье:
«Ле  жё сон фэ, рьен не ва плю»…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.