О Москве

Я люблю тебя такую...
В тишине, среди снегов,
Скромную, простую,
И разную со всех углов.

Зажигаешь ты огни,
Провожая всех прохожих,
Чтоб не остались мы одни.
Москва - ты всех дороже!

В тихих улицах, ночных
Так приятно заблудиться,
Ведь ты всех как своих
Принимаешь... Мать - столица!

Говорят, что здесь бурлит,
Жизнь бурлит не засыпая.
И огнями вся горит,
Ярче солнечного рая...

Говорят Москва слезам не верит,
Но не верим им, всем, кто лгут.
Ведь открыты все здесь двери,
Заходи, коль ты не глуп!

Как в тебя и не влюбиться
Среди томных вечеров...
Мне б на век с тобой забыться
И заснуть среди холмов.

У Москвы свои запреты,
Тайны и мечты...
Не даёт она, пока, ответов,
Но мы ждать должны.

17 января 2017 г.


Рецензии