Мнимый больной

Один больной был очень мнимый
Болезни он изображал
И мнимостью своей гонимый
Слезу из глаз он выжимал

А отвернувшись от народа,
Насмешничал он сам с собой,
И гибкая его природа
Пускалась (образно) в запой

Болезненно крутился образ,
Переливаясь, пламенел,
И накалялся душно воздух,
Гипнотизировал. Немел
Заворожённый заяц, ёжик,
Лягушка, уж и крокодил
Болезненный случался ожиг
И мнил больной: Чтоб я так жил!

Болезненность за гениальность
Воспринимали все вокруг
И наполнялися  бокалы
Болезненный смыкался круг

И выпивали за болезни
Мечтали даже заразиться
Болезненному стать полезны
И рядом лечь в его больнице

О эти мнимые болезни!
Сочувствие и эпотаж
И чувства из щелей полезли
Какой пассаж Какой пейзаж!

А я... не верю я в болезни
Не мню себя больной и хилой
И не сочувствую Болезный!
Не мнимую я знаю силу

Твою, что тщательно скрываешь
Иудушкою притворяясь
И души, как шары кидаешь
В развёрнутые ады рая


Рецензии
Похоже на крошку Цахес Гофмана.
Интересно, это о ком?

Елизавета Судьина   19.01.2018 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.