Подарок... иль Урок?

Белой паутиной,
белою снежинкой -
разбросало небушко плоды...
Резвою прелестною погодой,
украшая землю и  мечты.
То укроет одеялом тёплым.
То подарит тёплой печки жар,
что на волнах отражает солью-
солнечный и радужный  пожар...
То зависнет тишиной пытливой...
Слушает в раздумьях этот мир.
Или  радостно со мной ликует-
с тем дитя кому планету смастерил,
Всевышний...
........
Всё рсцвечено- и царственны короны...
Нависают кроны надо мной...
Благоденствует и дарит жизнь природа...
Но не совладать с насильем,
забирающим покой.

17.01.2016 Анна Ртищева
 


Рецензии