Моей львице

Я не хотел бы тебя приручать,
Дикую кошку, свободную душу,
Ведь я не в праве тебя запирать,
В клетку, и это поверь, мне не нужно...

Стрелы свои не направлю в тебя,
И не обижу я дикую львицу.
Звезды и солнце нас будут венчать,
Вместе начнем мы жизни страницу.

Ты благородна, горда и мудра,
Я же- мечтателен, смутной душою...
Вновь твой покой сторожу до утра,
Там, где Венера родится с зарёю.

И я покорно готов преклонить
Буйную голову, взгляд и колено.
Души связала незримая нить,
И навсегда мы вдвоем во Вселенной..

Нет, я не стану тебя приручать,
Дикую львицу, посланницу солнца.
Только поверь, не могу я стрелять
В сердце родное, и пусть оно бьется.


Рецензии