сказ про лам

Раскололось напополам войско из лам. Одни пошли на север, взять веер. Другие прямо, забрать пряник .
Северные ламы шли упрямо, не глядя на дам.  Лучшие из лам. Ушедшие прямо, как конь троянов,- на плот деревянный и морями морями...лишь бы только прямо, а не кустами. Их устами глаголил странник: " кто съест тот пряник будет причислен к лику отличивших причину из причин". По чину каждому ламе положено было по даме, но ламы народ твёрдый, дамам в морду и на урду бла бла ерунду; только бы не по плану, а то какие это ламы, если словами селянина вещают! таким нет пощады, а без аскезы нет и  награды.  Встали ламы у хижины тихи пристыжены, травы и воды тише,- прислушившись слышат:
Небо агатовое звёздами богато. Людские делишки бисером вышиты.
Вот крест южный крест божий, а человек ничтожный. У креста нет врага только одна луна. Крест побеждает луну, а сам в бездну ко дну, ибо нет истины в споре. Бог вскоре вспомнил об этом, но было поздно,- солнце съело звёзды, а заодно и луну. Настал вечный полдень. Ну и ну! Ламы же не спали и шли каждый к своей забаве. Все ламы знают если уж родился, то выполни свою миссию ,- иди неси в мир редиску или другой какой овощ, надеясь на высшую помощь по болотам топким, кашам прогорклым предпочитая личи и любые фрукты. Губы  то у лам выпуклые закатываются будьте нате! В деревенской то хате не стали бы куковать с одной на одних палатях. Им бы такой размах, чтобы всех впопыхах бог не разбирая, забрал ближе к раю. Там говорят и кормят до сыта и алмазами усыпан путь из столовой в чертоги к богу и полная благодатушка погодушка как в итальюшке, а всерёдке этого новогодника сидит Николай Угодник  и раздает по вере - кому пряник, а кому веер. И это не пересуды, но всамоделишнее чудо - что наломал тем затопил, что жаждал тем утолил и всем ламам по их делам лам лам лам.


Рецензии