Однажды налетела грусть

Однажды налетела грусть.
Ну что возьму ружьё пройдусь.
По полю поброжу, по лесу.
И без машины обойдусь.

Беру на поводок собаку,
И отправляемся мы в путь.
Денёк хороший, солнце светит.
Лишь поддувает ветерок.

Весь лес укрыл ковёр багряный.
И поле с краю зацепил.
В лесу так тихо и спокойно.
И только листья вот шуршат.

И отпускаю я собаку
Может - порадует меня.
Она пошла тут быстро в поиск.
Соскучившись, прям - как и я.

Стою, душою отдыхаю!
Дышу я запахом смолы.
И все заботы улетают.
От повседневной суеты.

Есть только лес, ружьё, собака.
Ну и спокойствие души
Иду я лесом и любуюсь
Красив он всё ж осенний лес.

Стоит - рябина, гроздья свесив.
И ягоды на ней не счесть.
Выжлец отдал вот голос.
Ну – наконец, то гон пошёл.

И бросив любоваться лесом.
Перемещаюсь я под гон.
Бегом - добравшись до опушки.
Ко мне собачка отдаёт.

Стою и жду на изготовке
Как в лотереи кто придёт.
Спустя какое-то время.
Раздался сильный сучьев треск.

Вдруг появляется лосиха.
Телёнок семенит за ней.
Меня - увидев, она встала.
Недобро взглянув на меня.

И быстрым шагом грациозно
Пересекла она овраг.
А смотрел завороженный.
Какая всё же красота.

И положив ружьё на землю.
Собачку бы со следа снять.
Тихонечко присев у следа.
И стал усердно её ждать.

Выжлец стрелой летит по следу.
В прыжке за хвост его поймав.
Накинул сворку на собаку.
Ну:повезло, не прозевал.

Лосей гонять он может сутки.
Такое было и не раз.
Но он понять никак не можёт.
Что дичь сегодня не для нас.

Он поводок, грызёт зубами.
В глаза мне смотрит, отпусти?
Но принимаю я решенье.
Домой пора бы нам идти.

Ведь ты лосей теперь не бросишь.
Куда тебя не уведи.


Ну - что закончилась охота.
Мы не добыли ни кого.


Зато остались впечатленья.
И окупили всё с лихвою.


Рецензии
Сергей, молодец! Так держать!
Однажды ночью мы ехали зимой из Мулловки.
На дороге стоял лось. Остановились...
За нами скопилось много машин. Лось долго
рассматривал нашу красную Ниву. Я сидела в страхе.
Из леса справа от дороги выходит к нему лосиха.
Они перешли дорогу и ушли в лес... Зачем их
убивать, можно обойтись и без дичи...

Удачи тебе и выполнять работу на отлично.
Со временем всё будет хорошо! До новых встреч!

Тамара Макеева -Пахистахис   17.01.2017 22:10     Заявить о нарушении