Глупый король. Сказочка-гротеск
Один чудак-король.
Считал он (искренне, притом) -
Живёт в достатке каждый дом,
У всех есть хлеб и соль!
Меж тем народ его нищал...
Однако же король
Дворца на миг не покидал,
Указы бойко издавал,
Не слыша стонов боль...
Так в облаках бы и витал
Король, но наконец,
Глупец народу приказал
На королевский, пышный бал,
Явиться во дворец!
Чтоб по невежеству народ
Не смог прийти на бал
В том, что давно пора в комод,
Король о смене стиля, мод,
Депеши разослал;
Воротники и рукава,
Чем шире, тем модней!
Камзолы до колен едва.
На пике моды - кружева,
А платья подлинней!
И от заботы, от своей,
Растроганный до слёз...
Он свите приказал гостей
Встречать, и в зал вести скорей!
Но, где же все? - вопрос...
Пять дней и пять ночей король
Не спал, не ел, страдал...
А на шестой, смеясь сказал:
- Посмели не прийти на бал?!
Что ж, голь на то и голь.
17.01.2017.
Свидетельство о публикации №117011706863
Но написано, конечно..... Высший пилотаж.
С глубоким уважением и теплом, Арина
Арина Асинская 10.05.2019 15:23 Заявить о нарушении
стишок про глупого Короля понравился Вам! С теплом души, Лена.
Енка Енка 10.05.2019 22:59 Заявить о нарушении