Я за безумие

Я за безумие -
В стихах и прозе,
В жаре, в морозе,
Мыслях и словах.

Я за безумие.
Пусть будут розы,
Шипы, ошибки,
Дьявольские грезы...

Я за безумие.
За крик и шепот,
За крадущийся шаг и топот.

Я за безумие:
Прогулки в шторме,
Внезапно встречи там,
Где их не ждали,
Не стерегли и не гадали.

Я за безумие!
Пусть будут молнии
И пламя. Сполохи!
В глазах и пальцах,
Кольцах и мечтах!

Я за безумие...
За разговор полночный
И теплый трепет, радостный и сочный.

Я за безумие:
За взгляд открытый,
Слезами злости яростно умытый.

Я за безумие...
За кофе утром,
Когда любимой женщине так трудно
Быть сильной
И нести постылый
Венец сравнения
С другими. С вами. С нами...
Чулками, лентами, шелками...

Я за безумие!
За рыцарство и царство,
Презрение и детское коварство,
За гордость, ласку,
За былины, сказку...

Я за безумие.
За яркость, за поступок!
За хлеб и сыр, и винный кубок!

Я за безумие.
Ромашки в полумраке,
И за ручей, что плещется в овраге
Без цепей,
Оков и глупых страхов.
За то, что можно изменить все махом!

Я за безумие.
За ясный день в ночи,
За путаницу слов во мгле свечи.

Я за безумие,
Которого не будет,
Ведь сами все испортили вы, люди....
05.04.2016

#безумие #общество #природа #чувства #психология #философия #olgamayskaya_mont #стихи #современнаяпоэзия #ольгамайская_монт #poems #поэт #читай #литература #творчество #женщина


Рецензии