В поле дождливом пройдусь по траве

Вот и высохли слезинки,
Ветер будто приутих.
Смяты нежные травинки,
Словно растоптали их.

В поле свежесть обступает
И преследует меня,
Щиплет, ноздри задирает,
Клонит в сон дурман-трава.

Полдень ласковый, как кошка,
Дремлет в полной тишине.
Грибов полное лукошко
С чувством я прижал к себе.

Как щедра к нам все ж природа,
Не таит на нас обид.
Гладкой синью небосвода
Сердце русское свербит.

Ступкой в пестике взбивает
Дождь овражный чернозем,
Пес мой лихо завывает
И зовет обратно в дом.

Ловко подхвачу вещички,
На бегу раскрою зонт.
Поспешу на электричку,
«Славя» атмосферный фронт.


Рецензии